关于节约的作文500【
大家都知道地球是人们共同的家,没有了家人们上哪里去居住呢?所以我们大家都必须保护好我们的地球。
要做好保护地球的小主人首先自己要做得比别人好。当你走在大街上看见了马路上的白色塑料袋你就应该过去弯下腰把它捡起来扔进垃圾箱,并号召大家一起捡。各家各户的一些纸箱和可乐瓶等都可以回收起来卖。那样不仅不会给环境带来污染而且还可以回收挣到钱。大家都可能知道龙王山,那里是一个很美丽的地方,群山连绵,溪水潺潺。这里是黄浦江的源头。每年都会吸引着大批游客前来观光游览。外地游客总会感叹“这里的溪水真清澈啊。”
其实溪水的清澈,有山下报福中心“环保小卫士”的一份功劳。报福镇中心小学开展了“节约回收”的活动。原先,山里的村民往往把废弃物往山里一抛,日子一久,山间溪水就被严重污染。少先队员就开展了宣传活动,小手牵起了大手。他们劝阻村民不要乱扔塑料袋,不用一次性餐具;他们收集家中的废弃物,如瓶子、可乐罐、包装纸箱等,送到回收站。这样一来,既消除了污染源,使废弃物回收利用,也得到了一些卖废品的钱。少先队们就把这些钱捐赠给贫困学生,让他们购买文具和生活用品。2020年10月8日这天,回收站的废品就卖了200元,其中100元资助了一位贫困学生。
同学们在家里备有回收袋,上学时就带到学校去。校园里班班都有回收箱,集中起来送到学校回收站。每一个同学的心中都有这样的信念:“保护环境,节约回收,资助同学,我们有责。”我们大家都应该向报福镇中心小学的小卫士学习保护环境,争做地球小主人。
地球是我们永远的家,是我们永远离不开的家。所以我们每一个公民都必须保护它。