初中的建议作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间又到了阳光明媚的春天,我们马上又要迎来一年一度的春游了。这次春游,我建议大家去余姚市的浙东小九寨,下面我就给大家介绍一下吧!
它之所以叫做“浙东小九寨”,是因为它与九寨沟一样,山水都十分美丽。去年国庆节,我到浙东小九寨游玩,那里的景色也有一番情趣,如今仍然历历在目。
那里的水源于山上,从上游往下游流淌,就像一面模模糊糊的镜子;那里的水清澈见底,倒映着旁边如诗如画、令人陶醉的景色。看到这,我不禁想到了唐代大诗人刘禹锡《望洞庭》一诗“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”浙东小九寨不仅水很美丽,那里的石头也形态各异,多种多样。大大小小的石头散布在河岸旁,我想每一块石头都有自己的故事吧!令我印象最深刻的那一块,就像一只巨大的青蛙望着天上皎洁明媚的月亮,正在思考人生呢!于是我把它称为“青蛙望月”。
浙东小九寨的美景实在是太多了,我就不一一介绍了,还是请大家亲自去欣赏一下吧!希望我的建议能被大家采纳。