简单的发明机器人作文
在我每次出门的时候,总看到小区扫地的爷爷在很辛苦地打扫,我突然想发明一种机器人助手。
我觉得这种机器人应该有两张嘴,样子是不是很怪异,其实,让它有两张嘴,是有我的想法的。其中的一张嘴用作可回收垃圾箱,另一张嘴用作不可回收垃圾箱。它的手呢,我准备把左手设计成扫把形状,右手则设计成手形状的灵活的铁夹子,需要扫时用左手,需要分类时用右手,把垃圾按可回收和不可回收分好类,放入不同的嘴中。 有了我的这咱机器人,我们小区的垃圾可就有了好去处,机器人把可回收的垃圾送到附近的回收站,不可回收的呢?自己吃掉转变成自己需要的电能。如果小区非常干净的话,机器人还可以用右手帮小区居民拎东西,扶老人、孩子过马路……
我发明的机器人,是不是特别神奇啊? 可能,你会觉得,我在异想天开,其实,没有异想,哪有天开呀,只要我们努力学习科学技术,相信我这个美梦,一定会成真的,同学们,让我们共同加油好吗?