公园的草地上,到处都是放风筝的人们。小朋友们一个个地在草地上穿来穿去,引着风筝到处飞翔。而大人们有的甚至展开了放风筝比赛,谁也不让谁。你瞧,他们兴高采烈地追着、跳着、跑着。天空上那大小不一,颜色各异的风筝令人眼花缭乱……此时人们的心都随着那翱翔的风筝飞上了瓦蓝瓦蓝的天空,草地上满是青春快乐的气息在洋溢。
可是又有谁知道,此时最痛苦的是那被束缚着的在空中飞翔的风筝。他们是多么渴望自由!可是自由不属于他们,他们多么想挣脱束缚,挣脱主人手中的线团,飞向属于自己的蓝天,自由自在地翱翔!但他们始终被力量强大的线团束缚,最终坠落于地。
想想以前,我是多么喜欢,多么盼望周末啊!一到那时候,我就快活得像小鸟一样。吃零食、玩电脑、睡懒觉是我每周周末必上的“功课”。晚上还可以去逛街买东西,功课作业可以先放到一边,想做的时候还有“人工作业机”——老妈在一旁陪伴等待。我不懂的时候,就把我的“疑难杂症”抛给她。生活可自由啦!可如今……唉,当21世纪的小孩真难呀!现在的我们不就是那风筝吗?
现在,我们的生活条件虽然富裕了,吃得好,穿得暖,但爸妈对我们的要求也高了,我们活得也累了。每天为了完成作业,我们都要加夜班,还要承受爸妈买的作业。每个周末,大批的作业、兴趣班、补习班滚滚而来,在这难熬的日子里,我们又烦又累,连一分钟的休息时间都没有,更别提看电视、玩电脑。但我知道,他们是为了我好,可……
此时,我多么希望自己成为一只断了线的风筝!多么希望自己能在学习、生活的道路上自由成长、自由飞翔,在飞翔中饱览这美丽的春色!