熊猫杂货店的作文200字
你对音乐的执着追求,绝不是白白付出。我相信,将会有人因为你歌而得到救赎。你创作的音乐也必将流传下去。若要问我为何能如此断言,我也很难回答,但这的确是事实。请你始终坚信这一点,坚信到生命最后一刻。——题记
这是《解忧杂货店》中第二章最后一封信的内容,信里记叙了一个悲伤而又温暖的故事:克朗的梦想是做一名职业歌手,却不得不按照家人的愿望做了鱼店老板,无奈之下,他寄信给解忧杂货店寻求帮助,与此同时,他将自己创作的一首乐曲《重生》教给了一个孤儿院的女孩,并在火灾中救出了她和她的弟弟,却因此丧命。女孩长大后成为了知名歌手,他的歌曲《重生》得以流芳百世。
这篇文章的原题叫做“深夜的口琴声”,但我却认为,叫做“重生”更为合适。让我们回到故事的开端——选择。这是本文抛出的第一个问题,也是本文的中心。是继续实现自己的梦想,还是老老实实做鱼店老板?其实,克朗自己也没有给出答案,正如文中所说的,他打了场败仗,他没能完成自己的梦想,成为一名职业歌手,也没有完成家长的愿望,成为鱼店老板。
但是,我依然敬佩他。因为看到他,我就像看到了未来的自己,面对人生重大抉择的自己,必定也会像克朗一样不知所措。但我也会像克朗一样,努力在这个世界上留下自己的痕迹。