好斗的公鸡作文100字六年级
有人喜欢乖巧的小猫,有人喜欢调皮的猴子,有人喜欢可爱的小白兔,而我,最喜欢的是我家的大公鸡。
我家的大公鸡头上长着一个火红火红的冠子,像一团火在头顶上熊熊燃烧。它长着一张尖尖的嘴巴。一双黑乎乎的小眼睛,像两颗黑豆子。眼睛后面有一团雪白雪白的毛,原来这是大公鸡的耳朵,听大人说大公鸡的耳朵虫子钻不进,雨水淋不湿。大公鸡的颜色非常鲜艳,脖子上的羽毛像一条金黄色的围巾,背上的羽毛像一件浅黄色的外衣,腹部的羽毛像一件乳白色的衬衫。它的翅膀和尾巴漆黑如墨,尾巴上的羽毛弯弯的,长长的。
大公鸡喜欢吃虫子、玉米和米。只要看见有杂草堆,大公鸡就会用脚把杂草趴开,再用嘴啄来啄去。只要它发现了食物,它就会“咕咕咕”地叫,好像在说:“快过来,快过来,我找到好吃的了。”大公鸡最喜欢打架。你看,它又在和别的公鸡打了起来,只见它用嘴啄别人家的鸡的羽毛,用脚踢对方的腹部,不用几个回合,别人家的鸡就甘拜下风,你再看看我家的大公鸡,在那“喔喔喔”地叫,好像在说:“还有谁敢来跟我打?”最后大公鸡像一位打了胜仗的将军大摇大摆地走了。
到了晚上,大公鸡自觉地进它的窝里睡觉。第二天早上天还没有亮,大公鸡又“喔喔喔”地叫我们起床。
我喜欢我家的大公鸡。