??组长的生涯600字叙事文
每个人的生活都是各不相同的,可是在我们班的九个大组长的学校生活却很雷同。
大组长在其它人的眼里可能只是一个管管纪律,管管卫生的组长罢了,可是你知道大组长在管理的过程中的“艰辛”吗?今天就发生了一件令人发指的事件,可是为了不把事情闹大,我只得忍气吞声,这时又有谁明白我的感受呢?
今天,令我们期待已久的数学卷子发下来了:xxx95分 ,我92分,xx81分,xxx,79分,xx74分,xxx 68分。我们组的平均分较低,因此我们组员的情绪一直不是很好。xxx开始发牢了,对我说了一句:“你看,我们组就有三个托分的,A,付B,C都是累赘,甩也甩不掉了。”不巧,这时A进来了,xxx这一番话被A听见了,心想:“这下可要天下大乱了”。果然不出我所料,C已进来就破口大骂,不幸的是,xxx也是个倔脾气,这下两个人杠起来了,互不相让。而且A被激怒了,不参加组上的任何活动,包括展板,讲解。这下,我可就遭了秧了。所有的事都落到了我的头上,所有的事都由我来支配。把我弄得手忙脚乱的,东做一点,西做一点。就这样这一天里没有一件事是做的好的,有些甚至连自己都不满意,那一还感奢望别人会满意了,这真是太糟糕了,这一天都是乱七八糟的。此刻的我多么想我们组都是一些非常温顺的人,是一些不需要任何人的约束就会安分守己的人呀。
人活在世界上就是这样,“剪不断,理还乱”。唉!当你体谅别人,可是又有多少人会体谅你呢!