有关写李白的作文我心中的李白
李白爷爷:
你好!
我是九台市第三中学的一名普通学生,而你,则是一个流芳千古的大诗人,我就怀着无比兴奋的心情给你写封信.
李白爷爷,你是一名文人,却寄身于国家希望为国效力,但怎奈奸臣当道,你也我也可奈何。你有什文采,但为什么又持才自傲呢?你看不起朝廷之臣,却又想成为其中意愿一员,你想为国效力但过不给你机会。你可以成为一名文人,单纯的文人,但你没有,你仍置身于国家,虽然政治上无所成就,但你却在室温这一片天地中大展才华,这就是你——我敬爱的李白爷爷。
今天,我们了解您也都是在诗 这一片天地上。“诗仙”的您无可比拟,你代表了这一问的最高水平。你的诗充满着浪漫色彩,每一首都是精华的精华。如果没有您中国是个也不会这么辉煌,多少脍炙人口的诗句一直流传着,永远不会被岁月磨。你的诗在中华文化中是一盏长明灯,照亮了是诗文史上一条阳光大道。
李白爷爷,你一身才气也有一身傲气,你渴望得到任用,而那时高力士,杨玉环是多么有势力的人物,有多少人去巴结,但你却非但不巴结而且还要他们在大庭之下为你脱鞋,磨墨。你的傲,却又成了中中国民族史上一个经典。你从不巴结势力之人,而靠自己的实力。你终有一日“仰天大笑出门去”,但结果呢,只有为唐玄宗作诗取乐而已。但你为什么不放弃朝廷只做一个文人呢?这也许与你的抱负不相符合吧。你一个有才气有骨气有傲气的李白啊,今天的人尊敬你,就是因为你这几点。
李白阿李白,你放身于山水之间,不也留下许多千古名句吗?也许,也许你的性格后人无法理解,也许你的狂傲无法明白,但你就是你——李白,高洁有才的李白向你致敬!
此致
敬礼!