森林小学的新学期开始了,小动物们都有了自己的新同桌,龟哥哥的同桌是鼠姐姐,兔妹妹的同桌是一个浑身长刺的小刺猬。
兔妹妹可不想和小刺猬一起做了,虽然小刺猬是位好学生,但是每次上到关键时刻,小刺猬总是会动来动去,刺得兔妹妹身上青一块紫一块的,可疼了。兔妹妹天天回去和爸爸妈妈诉苦、撒娇,要求换位置。兔爸爸就说:“小刺猬身上长刺,自己也没办法呀!”突然,兔妹妹灵机一动,说:“把小刺猬身上的刺全拔了,不就好了吗?”兔妈妈听了,笑着说:“如果把小刺猬身上的刺全拔了,他不疼才怪好。”兔妹妹不听,总之就是不想和小刺猬做同桌。
有一天,上语文课的时候,小刺猬又动来动去,兔妹妹终于忍不住了,就跳起来大声地说:“真刺人,疼我了。”
小刺猬听到了不好意思地说:“对不起,你坐吧!”然后转过身,刚准备走,坐在后面的小乌龟就追过来,并说:“要不我跟你坐吧!”小刺猬往后一看,哇!兔妹妹已经开心地和小松鼠坐在了一起。他问小乌龟:“难道你不怕我刺到你吗?”小乌龟神气地说:“不怕!看我背上背着的是什么?”乌龟哥哥一边说一边用手指着厚厚的龟壳:“有了它,你怎么刺我也不会疼的,哈哈!”
从此,乌龟和刺猬成了一对最最要好的朋友。