上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:我画的什么图形呢?同学们异口同声回答:圆!郑老师接着问:这个圆像什么呢?有的同学笑眯眯地说:像西瓜。有的同学大声地说:不对不对,像苹果。有的同学摇摇头说:像小朋友的脸蛋。
我在圆上画了几笔,它就变成了火红的太阳。夏天,它把大地烤得火辣辣的,把花草树木都烤得口干舌燥。
接着我又在上面画了几笔,它就变成了美丽的太阳花。微风吹过,美丽的太阳花仿佛在向人们点头微笑,看着它,整个人的心情都变得愉快起来。
最后,我在圆上又多画了几笔,它就变成了妈妈的笑脸。妈妈的笑非常温柔慈祥,每次看到妈妈的笑脸,我就觉得很幸福快乐!
世界上真的是无奇不有,一个小小的圆居然能变成这么多东西,真的太神奇了。