抱怨话题作文600字
《不抱怨的世界》的作者认为:优秀的人,都不抱怨,因为抱怨过后,一切照旧,问题该怎么解决还得怎么解决。如此说来:抱怨毫无用处,只是徒增听觉污染。可是大家都是凡人,生活中太多不如意:消费水平涨了,家庭压力大了,房子太贵了,生活环境差了,或是感冒发烧头疼了,你会抱怨吗?怨天怨地,怨社会不公,怨人心不古,怨金钱至上,怨命如纸薄。很多时候我们都情不自禁的要抱怨几声,借此抒发心中的不快。这一切是人之常情,相信我们经常遇见心理学家批《不抱怨的世界》:抱怨有益身体健康。作为一本世界级畅销书,《不抱怨的世界》赢得了太多的赞赏,也让手腕上的紫色手环红极一时。但心理学家认为这本书的很多观念并不正确,抱怨有时候是我们身体的求救信号,不发牢不说出抱怨的人是癌症性格一种,对身体不利。当你遇到不开心的事情时,找一个好朋友,好好交流一下,将自己的烦恼与痛苦都统统说出来,朋友只需要听与,赞同。抱怨通常是向朋友倾诉与求助的信号,获得他人的理解与支持,这本身也是生命不可缺少的一部分,讳疾忌医,只会给人带来更多压力和不健康的身体。