抱怨话题作文600字
美国史上最著名的心灵导师之一威尔·鲍温,发起了一项"不抱怨"运动,邀请每位参加者戴上一个特制的紫手环,只要一察觉自我抱怨,就将手环换到另一只手上,以此类推,直到这个手环能持续戴在同一只手上21天为止。不到一年,全世界就有80个国家、600万人热烈参与了这项运动。
笔者一向在想,为什么有这么多人热衷于这项运动是因为生活里我们有很多的困惑,委屈,烦恼,忧愁……我们急切的想解决这些问题,因为我们期望自我欢乐幸福的生活着。然而,现实生活中,事业的不顺利,让我们烦恼,我们努力了,没有能够到达我们所期望的目标;疾病的困扰,让我们承受了太多的痛苦,还有经济的压力;当别人指出我们的缺点时,我们觉得不能理解,因为我们觉得自我别人比你优秀;职位得不到升迁的时候我们抱怨领导的不公平;孩子成绩不好,我们抱怨孩子不认真……我们总是将一切的问题归结于外部因素,于是我们学会了抱怨更习惯于抱怨。其实真正的原因在于我们自我。
还是马云说得好“我是从一个农村走出来的大学生,当初创业的时候什么也没有,一切从零开始,所以此刻的年轻人一样能够成为马云甚至超过马云,这些皆有可能。可是我们不是要去想象我们会怎样的辉煌,我们更应脚踏实地的,实实在在的干。马云此刻说我以往怎样样吃苦怎样样受难,大家必须很认真听,对大家来说是一种励志,可是仅有自我才明白过程的艰辛。更多的时候,我在想,如果我努力了,我没有成功,那又会是怎样的一个马云呢肯定是没有资格坐那里谈励志了,因为努力没有体现出价值,吃再多的苦受再多的罪,也没有人愿意听甚至是不屑一顾,而大部分的人我们会经历的往往是后一种,努力了没有成功。这个时候我们应当怎样去应对呢我觉得我们还是要坚持再坚持,因为我们有梦想在,我们不去抱怨不去沮丧。那么生活里总会有那么一缕阳光属于自我的。这我马云今日要对年轻人说的”
非诚勿扰的女嘉宾雷庆瑶3岁时被电击致失去双臂,但却克服困难学会用双脚穿衣、做饭、吃饭、写字、缝补衣裳、骑自行车、游泳、绘画等等。因成功出演电影《隐形的翅膀》女主角,获20xx年华表奖优秀儿童女演员奖。雷庆瑶被称为“东方维纳斯”、“断臂天使”。20xx年8月,荣获第二届“四川省助人为乐道德模范”称号;9月,获第三届全国道德模范提名奖。她没有抱怨生活对她的不公,她说“我残疾了,这是事实,可是同时获得了更多的关爱,如果我抱怨,我的双臂不会再回来,而我的时间却在抱怨中白白流失了,那才是一种真正的失去。”
所以生活无论给我们的是什么,从今日开始,养成正向思考、进取行动的“不抱怨”习惯,让幸福欢乐常相左右!抱怨就是在讲你不要的东西,而不是你要的东西。当我们开始抱怨,就是将焦点放在不如意、不欢乐的事情上,我们说的话证明了我们的想法,而我们的想法又创造了我们的生活。如果都以一种进取阳光的态度,不抱怨不怨恨,学会健康的活着,也许我们就会有意想不到的收获,从而踏上我们的梦想之旅。