假如世界没有假如作文
世间真的没有假如。
假如我知道后院每年四月都会盛开的那两棵碧绿的香椿树莫明奇妙的干枯预示着要有人离去,我何尝不想在这最后的一个多月里好好的陪陪你。
假如我知道你指着医院输液单上夹板那个卡通贴片说太像你了,出院让我一定给你带回家,我费尽心思也得把那张黏贴在板上的卡片揭下来。
假如知道你在医院病床上指着门口的墙面说那张照片你也很喜欢,是你在阴阳之间徘徊,我为何还要和你顶嘴说你瞎说什么。
假如知道你离开液体的支撑,就会走的更快,我为何会顺了你的意愿接你回家。
假如知道你说谁去探望你都别拦着是你看她们的最后一面,我为何一直阻拦着我的朋友们去重症监护室的探望。
假如知道四月份在日本给你买的西铁城手表会在五月份没有电是不好的征兆,我为何会在你不停的闹腾中和你争吵。
假如知道你衰老的四肢已经无法支撑你的身躯,我为何还让你一定坚持活动。
可惜,这个世间真的没有假如,只有遗憾。
遗憾我没有能再尽心一点,再耐心一点陪你走完最后这段时间。
遗憾我只感觉着自己的以为,以为我不奢望你再能行走,有我给你买的全自动护理床躺着就好。
遗憾感觉你想回家,不能缺氧买个制氧机就好。
遗憾我感觉,我给你房间安装有线电视,即使你无法行走到客厅也一样可以看到你喜欢的电视。
遗憾你说你和美子一起,我感觉美子还有五年,你一样也还有五年。因为曾经我找过阴阳大师看过你可以活到九十。
遗憾我感觉你再次入院,重症监护室里的抢救还会像曾经几年中我签的病危通知书一样转危为安,以致护士把我给你做的饭从监护室里拿出来说现在已经无法进食了,我还傻乎乎的对护士说:那明天早餐做点什么合适。
那夜,我坚信你能挺过来,我谢绝着好友们前来。
那夜,好友们蜂拥至监护室外,却原来那是你在这个世间最后的一夜,我呼喊着你,你归零的监护指数猛然跳跃,再瞬间归零,再呼呼,再跳跃,再归零,那夜下起了大雨,伴着心痛和泪水,我世间最后一个亲人离我而去了。
假如我知道......
我真的不会和你争吵,
假如我知道......
我想做的更好
可惜,这个世上没有假如,只有遗憾......
遗憾我没有能让你愉快度过你87岁生日,差了四天。
墓碑还没有来得及雕刻你往生的时间,我只有面对冰冷的墓碑说一声:老爸,生辰快乐,往生的路上一路走好!下辈子我一定做你乖巧听话的孩子......