我渴望拥有一辆自行车作文600字
我从小就喜欢骑自行车,4岁学会骑童车。今年12岁,先后骑坏了4辆自行车,村里的人都说我是“骑车迷”。如今,看到许多人都骑上了电动自行车,既省力,车速又快,我一见就产生爱慕之心。我好想拥有一辆自己喜欢的电动自行车。
电动自行车的优点有很多:首先骑电动车可以不费力气,因为它用电作动力,别说平路,就是上坡也不用脚蹬;其次他经济实惠,不像摩托车那样耗油,不用加油,不拍油价上涨,且电费也较便宜,再说它车速快,但又不是过快,骑着比较安全,警察叔叔又不查扣。
如果有了电动自行车,我家离街上不太远,要是有空我就可以骑电动车去帮妈妈买菜,买东西;每到周末姐姐放学,我还能骑着电动车去徐庄接姐姐回家。这样不仅可以节省车费,还能减少长时间等车的烦恼。
如果有了电动自行车,我会在双休日去看望我的姑姑,给他们送去问候和礼物;我会骑车到同学或朋友家,一起写作业,一起讨论学习上的问题,一块儿玩耍,一块儿去野游。
我好像有一辆电动自行车,很想让爸爸买一辆。可爸爸怕我骑车不安全,迟迟没有买。我多次跟爸爸说:“如果,我有了电动自行车,保证不骑着乱跑,不在马路上骑,飞车!,不给您撞祸!”爸爸听了,想了想说:“那好,再过几个月买吧!”听了爸爸的话,我心里高兴极了!真想一蹦三尺高。
从此,我日夜盼望着,盼望着,我好想有一辆电动自行车。