忙碌的一天又开始了,我来到妈妈开的“雨润水果”网店所在的公司,几乎全村的人都在这里工作。妈妈手里拿着手机,不时抬头指挥着大伙儿,脸上带着那种成功人士才有的自信与风采。大家伙儿有的在电脑前接单,有的搬运、分拣、包装……
我跟着妈妈边看边走,只听见手机滴滴声一直在响个不停,妈妈说这是客户在下订单。我问:“是咱们徐州市的吗?”妈妈得意地笑着说:“不止哦,全省的订单都有,还有来自全国各地的呢……”我兴奋地跳起来:“哇哦,妈妈你好厉害呀,真成了大老板啦!”“这有什么呀,我要把我的水果卖到全世界去,让外国人也来尝尝咱们家的新鲜水果。”嘿,我妈还真是敢想啊。
一直以来,我妈就是一个敢想敢干的人。几年前,她不辞辛苦地包了一百多亩地来种果树,每天披星戴月地“长”在地里,没日没夜地侍弄那些宝贝果树。功夫不负有心人哪,我家的水果获得了大丰收,全家人也都期待着钱包的大丰收。
可是,令人没想到的事情发生了,爸爸妈妈每天三四点就拉上水果到集市上去卖,顶着烈日卖西瓜,冒着严寒卖苹果。可就是这样,卖出去的也只是极少量的,还要花费时间跟顾客讨价还价,有些人称好了还要再要求送几个。有水果贩子来大量收购,却又把价钱压的很低,倔强的妈妈不甘心,可是只凭自家销售实在是杯水车薪啊。渐渐的,家里堆积的水果越来越多,妈妈看着自己的心一天天地烂掉,整夜整夜地睡不着,似乎老了十几岁。爸爸急的到处打听怎么快速卖水果。亲戚朋友也纷纷出谋划策。
住在北京的大姨告诉妈妈,网上也可以卖东西,妈妈眼前一亮。于是,在大姨的指导和帮助下,妈妈在网上注册了“雨润水果”的网店,开始尝试着全新的销售方法。妈妈把果园、瓜果拍好照片和视频发到了网上,为了吸引顾客,又把价格调到最低。刚开始,生意不是很好,但过了一段时间后,订单越来越多,买家评论都说我家水果发货迅速,不仅好吃,还特别实惠。妈妈乐的整天哼着小曲儿在公司和果园两地快乐地奔波着。后来,随着“快手”、“抖音”等网络直播平台的出现,妈妈在平台上直播水果采摘的过程,更是带来了数量惊人的订单。我打趣道:“妈妈是网红了。”妈妈说:“不管什么红,只要咱家日子红就行。”“哈哈……”娘俩笑成一团。
“滴滴……”不断的订单提示音唤回了我的思绪,看到妈妈的脸上洋溢着的光彩,我似乎也看到了我们一家人幸福的明天……