小松鼠作文四年级
秋天,小松鼠的爸爸和妈妈采集了一些食物,准备埋到树下的小洞里,留着冬天吃。可它们怕忘记了地方,又怕被狐狸偷去,因为每天中午都有只狐狸从树下走过。
“嗬!嗬!我有主意了。”松鼠爸爸写了个小牌子,插到藏食物的地方。上面写着:“这儿什么也没有,更没有可吃的。”
中午,狐狸走来了,它读过小牌子后,眼珠儿一转,笑了。然后就用力挖起来,不一会就找到了食物,装进口袋里,哼着小曲儿走了。
“噢!噢!你的主意不好,看我的。”松鼠妈妈换了个地方埋食物,上面栽了些草。
中午狐狸又来了,它看到草,说:“好怪,这儿怎么孤零零地长了些草?”说完尖嘴巴一翘,笑了,然后又用力挖起来,转眼功夫又把藏着的食物背走了。
“嗬!嗬!我可想出顶顶好的主意了。”松鼠爸爸用木头做了只大象的脚印。它说:“狐狸看到大象的脚印,准得吓个半。”
中午,狐狸走来了,它看到脚印,先是一惊,接着就哈哈大笑起来。“大象还得叫我师傅哩,我才不怕呢!”然后把食物挖走了。
“嗬!嗬!完了。…‘噢!噢!完了。”噢!噢!完了。“松鼠爸爸和妈妈大哭起来。
”我有个好主意!“小松鼠说完跳到了树下,用尺子四下量了起来,然后埋好食物,并在四处挖了好些小洞,有的插上小牌子,有的栽上草,有的印上脚印。
中午,狐狸又乐滋滋地走来了,这次,它还带上了自己的妻子。它们东瞧瞧,西望望,这里挖挖,那儿抠抠,脚爪子都蘑出了,也没挖到一点食物,只好空着袋子垂头丧气地走了。
”以后,你能找到藏食物的地方吗?“松鼠爸爸和妈妈担心地闸小松鼠。
”看!“小松鼠拿出一张地图。”全记在这上面呢!是老师教会我们的。将来按地图上记的位置,立刻就会找到藏食物的地方的。“”嗬!嗬!上学真好!上学真好!“松鼠爸爸快活地嚷。
”噢!噢!咱也上学去!咱也上学去!“松鼠妈妈笑着说。