春天作文500字小学生
春天到了,我很想去公园玩,可是妈妈说暂时还不能去人多的地方,但我们可以在菜肴里面找春天。
香椿和春笋就是春天送给我们的礼物。
香椿是一种长在树上的嫩芽,红中带绿,有一股奇特的香味,是谷雨前后难得的美味,据说我们中国是唯一把香椿嫩芽当作美食的国家。妈妈把香椿焯完水后切成细末,混进打好的鸡蛋里,然后倒进油锅。伴随着嗞嗞的油的声音,一股香味在厨房里弥漫开来。不一会儿,金黄的混着嫩绿香椿的炒蛋做好了,我迫不及待地尝了一口,满口都是香喷喷的味道。
春笋是一个个裹着灰蒙蒙大衣的小胖子,春天来了,它们就从山林里钻出了小脑袋。我喜欢帮妈妈剥笋,撕开一层层笋壳,就露出了白白的笋肉,用手掐一掐,嫩嫩的。然后妈妈就会做我最爱吃的油焖春笋,这还是一道杭州的名菜呢。做这道菜的时候先用刀背把笋拍开,切成条状,再用热油翻炒,加入酱油、糖和盐。妈妈说,油焖笋要做得好吃,一定要多加糖!刚出锅的油焖春笋油亮亮的,吃到嘴里又鲜又甜,简直都快要把眉毛给鲜掉了!
我挑了一个青瓷的盘子,还洗了两颗嫩绿的葡萄做成小兔子的形状,最后把两道菜分别盛进盘子里。你看,这盘子是不是装进了一个春天呢!