机智的处理事情作文
不知不觉中,我们已经来到了净水池旁。陈列在眼前的是一桶桶准备净化的水。要净化的污水必须经过一道道工序,如厌氧池、有机分子池等多个程序,这样才能将浑浊的污水处理干净了。登上净水池的楼梯上往下看,污水池中浑浊不堪,偶尔还会发出一阵阵恶臭,我们只得捂住鼻子走。突然同学们发出一阵阵惊叫,我随着惊叫声跑了过去。到那里一看,我也惊呆了,没想到经过几层净化的水竟会变得这么干净。听老师介绍说:“以前我们学校停水就从华阳化工厂借来水,用来蒸饭。”我心里由衷地赞叹起华阳化工厂的高超技术。走下楼梯来到污水净化池边,只见水池那里有一个摄像头,那个摄像头朝着水阀拍摄。张伯伯跟我们解释道:“这个摄像头连接常州、金坛环保局的电脑,摄像头所拍摄的情形就传到他们的电脑上。如果水排放不达标,阀门就会自动关上,等达标之后才可以开通。”我不禁为华阳化工厂呵护家乡的碧水蓝天的行动而感到自豪。
参观完净水池,我们来到会议室。会议室内宽敞明亮,桌子上摆着几盘水果,同学们落座了。开始提问了,同学们争先恐后地提问。张伯伯也一五一十地回答我们,丝毫没有怠慢之心。张伯伯也跟我们介绍起厂里的产品,有催化剂、康氨等,不仅当地有百分之七十的厂家使用华阳化工产品,而且产品远销欧美,日本……
张伯伯不仅关心工厂的发展而且特别关心员工,每个员工的手上都戴着手套,嘴上戴着口罩以来防止化工原料对人体的伤害。张校长接过来话语接着说:“我们的生活也跟这些紧密联系,比如洗衣粉、牙膏、洗衣液等都是用化工原料制成的,所以我们也不能完全责怪是化工污染了环境……”时间稍纵即逝,不知不觉提问就接近尾声了。最后张伯伯承诺在三年以后销售额将从五千万达到一亿左右,我们衷心期盼华阳化工厂能够达到他们预设的目标,祝他们成功!
经过这次外出参观化工厂,我明白了人只要有锲而不舍、持之以恒的精神,和不怕失败、永不放弃的斗志,不管做什么事情都会成功。张伯伯的艰苦创业史就是一个典型的事例!