团结是一个无处不在,是你时时刻刻都会用到的一个无形力量,如果你是工人你就要与工友们一起工作一起齐心协力完成工厂的任务;如果你是科研人员你就要与同事一起钻研研究课题,如果你是议员你就要与其他人交换意见去布置工作——团结是一个无形的力量人人都不可缺少的基本素质。如果一个人放弃了团结他一定是一个干不了大事的人,一定终生一事无成。团结是最多表现在团体比赛上面。比如说,同学们都熟知的NBA,那里面打篮球是最主要靠团结,即使球技一般的几个人,但是如果他们互相配合地天衣无缝的话恐怕连“高手”组成的队伍也不一定能赢得了他们。反之,如果球技高超的几个人组成的队伍,如果不互相配合,各打各的球,以自己为中心,不团结一致,那么只要一个稍微有一点默契的普通球队,就可以轻轻松松的打败高手队伍。所以说,团结定力量是无形的它可以扭转乾坤,所以说,团结的力量是惊人的。2015年的三四月份是个令中华儿女永远记住的日子。因为,这年爆发了非典,但是世界上许多发达国家似乎都在看我们的笑话,他们认为像中国这样的正在发展中的国家,对这样一次突如其来的瘟疫一定会吓的慌慌张张,一定会向他们求助。可是我国全体人民团结一心众志成城与病魔抗争中,中国人民团结的力量压倒了一切。使病魔也敬我们三分。中国人民的团结使外国人目瞪口呆——中国真的强了。去年我们国家——中国又发生了汶川大地震,这一次又不负众望仅三个月就开始恢复城市这更使外国人对我们刮目相看。这一切靠的是什么?是团结。我认为团结的力量是无穷伟大的,大到可以压过一切。今天我们如果时时刻刻都能团结,那么人类就能延续很多年……