拔河比赛作文
近日,我校举行了年级拔河比赛。
五年级的第一场是我们八班和七班比赛。只见选手们上场后紧紧地握住绳子,表情既紧张,又兴奋。裁判老师一声哨响,紧张的比赛开始了。双方啦啦队员扯破了嗓子喊:“七班必胜!”、“八班必胜!”……平时严肃的老师此时也和我们一样紧张,兴奋地挥动着双臂,喊着口号,给运动员加油鼓励。选手们都拼尽力气,有的咬着嘴唇、有的瞪大眼睛、有的脸憋得通红……作为啦啦队员的我紧紧地盯着绳子中间的旗子,生怕它跑向了七班的那条线。只见旗子一点、一点、一点地移向了我们八班的线,我的心仿佛也在跟着旗子走。最后,旗子终于超过了线!一声哨响,裁判老师把手指向了我们班。“胜利了!”同学们高兴地叫了起来,一蹦三尺高。
赢了第一场,双方交换了场地后,继续比赛。啦啦队员们又把赛场围得水泄不通。比赛开始了,选手们又拼尽全力往后拉,做出各种各样的表情和动作。不好!旗子快移到七班的线上了,我的心紧张极了,谢天谢地,旗子又慢慢移了过来,逐渐往我们班的线上靠近了……我恨不得上去帮一把。终于,旗子超过了我们的线,我们班又赢了!同学们欢呼雀跃。
在后面的比赛中,我们班对阵其他班级,最终以场场不败的战绩获得年度冠军。这次比赛既锻炼了我们的身体和意志,又增加了班级的凝聚力,很有意义。