那天晚上,我正在新房子里做美梦,又被那震耳欲聋的声音惊醒。
一个阳光明媚,风和日丽的早晨,我打了个哈欠,伸了伸懒腰,舞动美丽的翅膀,飞出家门。
“太阳出来我爬山坡,爬到了山顶我想唱歌……”我唱着欢快的歌曲,飞到小河边,洗了洗脸,梳理了一下羽毛,喝了些露水,跑到草地上撒欢。我跳着、笑着,引来了正在采花蜜的小蜜蜂和小蝴蝶,我十分开心。我还摘了些花瓣和草,辫成花环戴在头上,给自己装饰一番后,跑到小河边照照镜子,一看:这还是我吗?像小仙女一样,真漂亮。我们每天就是这样无忧无虑,开开心心地生活着。
可是有一天,我正在窝里读书,突然感到一阵巨大的震动,接着是刺耳的伐木声。我吓得赶紧飞到空中,只见他们一个个手里都拿着带电的钢锯,向一棵棵树木锯去。随着尖锐刺耳的“吱吱”声,一棵棵树木应声倒下。看着满地倒下的树木,伐木工们一个个露出贪婪的笑容。
瞬间,我们的家园就被毁掉了。
我非常生气,召集所有的鸟儿向他们喊道:“快停下,你们不能再砍了,快停下,再砍我们就没有家了!”可是伐木工人们只是抬头看看我们,把我们的话当“耳旁风”,还用石子把我们赶走,我们只好到别处安家了。
后来的日子,差不多每天都有伐木的声音。伐木工们一次一次地伐木,而我们一次一次地搬家。我不胜其烦,再也不像之前那样无忧无虑的生活了,每天都耷拉着脑袋。
那天,我又刚搬到新房子里,那声音又“叫”起来了……