假如我是一只鸟作文400字一件事
假如我是一只鸟,就会展翅高飞,飞到一个自己想去的地方,打开窗户看到窗外那只自由自在的鸟儿,我不由得羡慕起来,无拘无束的鸟儿,想飞到哪儿就飞到哪儿,可以在天空上自由盘旋看着这片天下的世界,假如我是一只鸟......
假如我是一只鸟,我会早早起床,来到树叶上迎接清晨的第一束阳光。然后去草地看看小草是怎样长高的,看看蝴蝶跳舞,我再去伴奏,看看蜜蜂和花儿嬉戏。多快乐呀!
假如我是一只鸟,我会飞到头顶那片蔚蓝色的天空,然后眺望我眼下的那个缤纷世界。看到汽车在马路上行驶,看到绿油油的草原上住着一群可爱的动物,鸟儿看见的世界是彩色的,里面有五颜六色的花儿,有绿色的小草,有金灿灿的稻子,鸟儿的世界是彩色的,我渴望做一只鸟。
假如我是一只鸟,我回去感受大自然的神奇,世界的美妙。我可以飞到大山里,看看乡下人是怎么生活的,看看小朋友们是不是光着脚丫在田里干活,我可以飞到小河里看看河水是怎样流淌的,里面是否有鱼儿游来游去,我还可以飞到海边看太阳日出,日落。
假如我是一只鸟,春暖花开之时,我在春光下欣赏美丽的春景,在竹林里观察竹笋是怎样从泥土里“冒”出来的。冬天来临之时,我在温暖的鸟巢里享受大餐,开始迎接下一个春天。小鸟自由自在,无忧无虑,如果我是一只小鸟,那该多好啊!
假如我真的变成了一只小鸟,我要飞遍世界的每一个角落,给每个孩子唱支和平歌!我一会儿看看这儿,一会儿看看那么。我看到所有的人们都向我友好微笑着。
我渴望做一只鸟,我更渴望做一只无忧无虑的鸟,在天空自由自在的飞翔,不再担心作业太多,不再担心受到委屈,伤害,把烦恼抛到九霄云外,我渴望做一只鸟。