假如我是一只鸟作文400字一件事
我经常望着蓝天上飞翔的小鸟想入非非,我羡慕他们那么自由,那么快活,那么能干。
布谷鸟歌声悠扬,它能给人们报春;啄木鸟是森林医生,它能为大树治病;燕子妈妈那么勤奋,辛辛苦苦筑巢养育它的孩子。
假如我是一只小鸟,我希望自己能给人们带来更多快乐:每天清晨,我会叽叽喳喳的叫着,告诉人们该起床上班了、上学了。
假如我是一只小鸟,我希望自己有一双巨大翅膀,能送爸爸、妈妈去上班。
假如我是一只小鸟,和小朋友捉迷藏的时候,我就可以淘气地躲进树缝里,让大家找不到我。
我还在想啊,要是世界上有一部分人是鸟,那就不会有堵车的情况了,空气自然也就会清新很多,你说呢?