鲁智深走着走着看间一所败落寺院,名为瓦罐寺,鲁智深赶去后只见几个老和尚坐地,得知是崔道成、丘小乙这俩个道长如强盗般把众僧赶走了鲁智深便与他们打斗,因饥饿打不过只好逃走,然后在赤松林遇见了史进他们,吃饱后又去打丘小乙、崔道成,最终他们被鲁智深看见老和尚自便放火把瓦罐寺烧了,鲁智深和史进辞别后去了东京大相国寺方丈让他管理菜园,菜园里时常有二三十个泼皮偷菜,靠此生活,他们见新看园人来了便想戏弄他,却不知鲁智深精通功夫,反被鲁智深打败,鲁智深不计较他们的过错他们方才走了.