关于小鸟的300字作文
一天,小松鼠的新家建好了。小松鼠的家建在一棵大果树的树洞里。这里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天十分温暖。小松鼠还邀请了小鸟、蝴蝶和兔子来参观它的新家。
第二天,蝴蝶、小鸟和兔子都来了,大家十分赞叹说道:“哇,你的房子好漂亮啊!”小鸟边说边想:“我也要有一座这样的房子!”
第三天,小鸟把自己的新家建好了,它把新家装饰的和松鼠差不多漂亮,也邀请了很多人来参观,其中有松鼠。松鼠看见了它的新家,说:“虽然你的家装饰的很漂亮,但一点都不暖和。”小鸟听了,说:“哼,我明天就住进去试试。”
小鸟进去后,一开始还蛮舒服,还对小松鼠炫耀:“喏,我不是照样很好吗?”可是,日子一天天过去,寒冷的冬天来到了。冬天里,小鸟的房子格外的冷,它没有小松鼠那毛茸茸的尾巴可以保暖,于是小鸟想运动取暖,但里面东西太多,无法飞行。最后,小鸟只能弃掉这个家。
这个故事告诉我们做事不要盲目模仿,适合自己的才是最好的。