关于小鸟的300字作文
今天,我象往常一样在家里看电视。
忽然,我听到楼梯那边有一种小鸟的叫声。我想怎么我家里有小鸟呢?这是绝对不可能的。接着,那里又传来几声清脆的小鸟的叫声。出于好奇,我就走过去观看。呀,真是一只小鸟!我立刻关了窗户。然后,我悄悄地走到小鸟的身边,猛地一扑。唉呀,我扑了一个空!小鸟边扑翅膀边蹦蹦跳跳地往前逃。我紧紧地追了过去。那只小鸟就跳到楼梯口往下跳。我紧追不放。但是因为在楼梯上,我不敢动作过快。我只好跟着小鸟下了楼梯。来到楼下,我就穷追不舍。几个猛扑,都没有扑到。这时,小鸟逃到了门后边,我追了过去。那只小鸟看到没有路可以逃了,就往门下面钻。正好,这扇门下面的缝非常窄,它挤在那里动不不了身子。我想看你往那里逃。我伸出手去轻轻地抓住了它的翅膀,把它拎了出来。它叫个不停。我不去管它。然后,我去找了一只打老鼠的笼子。我把小鸟放了进去。然后,我把笼子放在桌子上。我看到它可怜的样子,心想准是饿了。于是,我去找来一些小鸟要吃的食物放在笼子里。开始,我看到它不吃。我想可能是它怕生,于是,我就走开去躲在一边。嗯,它真的怕生。等我刚走开,小鸟就吃了起来。
过了几天,小鸟变得有力气了,还在笼子里飞呢!于是,我就想到小鸟要去找它妈妈了。我就提着笼子来到院子里,开了笼门让小鸟飞走了。小鸟出了笼子就住上飞。咦,它飞过屋顶时又飞了下来,好象在向我表示感谢呢!真是一只懂事的小鸟!我看到这里,又有点儿想请它回到我家里来住。可是,我想到那是不行的,因为小鸟有它自己的家!