关于拔河比赛的作文450字六年级
星期五下午,我们班与五(6班举行了一场精彩的拔河比赛。
那天,我们来到了操场上,同学们个个摩拳擦掌,等待着比赛开始。
按照要求,每班选出五名女生,十五名男生参加比赛,只见有的同学摘下帽子,有的解下围巾,还有的干脆把衣服卷起来。
哨声一响,比赛开始了。同学们都很卖力。第一局我们输了,第二局我们赢了,最终胜负就要看第三局了。
第三局开始前我们做了充分的准备,只等着裁判员老师的发令了。同学们一双双手紧紧握住手里的绳子,一双双眼睛都睁的圆圆的,一眨不眨地盯着绳子。操场上鸦雀无声。这时,我的心怦怦直跳,觉得嗓子眼都快跳出来了。
“嘟——”哨声一响,顿时,赛场上热闹起来了。同学们都拼命地往自己这边拉。
最卖力的还要数陈文强了,他地抓住绳子,一双手就像被胶水粘住了似的,拼命地拔。五(6班的同学也不甘落后,使劲地拉着,眼看红线就要拉到我们班上了,这可急坏了他们班的拉拉队队员了,扯着嗓子大声喊道:“五(6班加油!五(6班加油!”不知怎么的,他班来了很大的力气,一下子就把红线拉到他们班去了。“嘟——”哨声响了,比赛结束,五(6班以二比一的分数赢得了冠军,欢呼声久久地在操场上空回荡……