我最敬佩诸葛亮作文400字
“咚”的一声!你瞧那个扎着马尾辫的小女孩,她已经摔了无数次了。可为了练好一个动作,依然笑着爬起来。她又瘦又小,但是那双黑黑的眼睛里总是充满了坚强。她就是我最敬佩的人——我的妹妹。
她每一次从舞蹈班回来,都要不断练习老师教的新动作。或者老师说哪一个动作不规范,她都牢牢地记在心里。一回家就认真练起来,摔倒了,又飞快地站起来,重新投入到跳舞中。她的腿上青一块紫一块,她不但没有像同龄孩子那样大哭大闹,还仍然坚持练习,直到把动作跳得十分规范了,才停下来。
妹妹不但跳舞是这样,学习也是这样。
有一天,爸爸要带我们出去吃饭。我们都收拾好了东西准备出发,妹妹却趴在桌前纹丝不动。我过去看了下,原来她在做一道数学题,我拍拍她:“已经算对了呀!”“姑姑说五大名校的孩子做这道题要用五种方法呢!我也要做出来!”说完就埋着头,在草稿本上认真地画着写着。看妹妹那副认真劲,我们只好坐在一旁等她。只见她时而沉思,时而嘴角浮出一丝微笑,时而敏捷地写算式,时而紧皱眉头,托着下巴思索,时而画画草稿,时而又写写算式,一个个阿拉伯数字爬满了草稿纸……
“滴答,滴答”,时间老人悄悄地走着,分针一刻不停地转了一圈又一圈。
突然,妹妹从座位上跳起来,欢呼着:“终于算出来了!第五种解法也算出来啦!”我心头涌起一股热浪,只见妹妹眼里闪动着泪光,那是喜悦激动的泪!这时,我脸红了,羞愧地低下了头。
这就是我最敬佩的人——我的妹妹。一个坚持不懈的妹妹,一个值得我学习的妹妹。我在她身上看到了可贵、金子般的光亮……