小雨点同步作文
我是春天的小雨点,是春的使者,是春的朋友。
清晨,春姑娘把躺在白云里的我,从睡梦中唤醒,邀我与伙伴一起去人间玩耍。我想都不想就跳出白云的怀抱,搭上风阿姨的便车,与春姑娘携手去往美好的人间。
我的伙伴有千万个,每个都踏着轻盈的舞步,发出欢快的笑声:滴滴答,滴滴答。
我掉落到草苗的滑滑梯上,滑到草根处,跟蚯蚓打个招呼,与它齐心协力滋润草苗。我掉落到花苞上,与它说着开心的趣事,花儿便绽放出微笑。我掉落打果园里的树枝上,使它结出花苞,在秋天丰获。我偷偷潜入田地下,催促麦苗苏醒,让农民伯伯露出笑容。
我在孩子们的伞上跳舞,“啪,啪”是我的舞步。我在水洼里唱歌,“滴答,滴答”是我的歌声。你看到了吗?你听到了吗?以及我身上那种有着白云的淡雅和大地的芬芳气息。
傍晚,春姑娘拉起我的手,把我变成水蒸气,回到白云的怀抱。啊,我是春天的小雨点,悄悄地来到人间播撒我的爱,播撒我对春天的希望和祝福。我知道,万物复苏是我的期待,润物无声是我的品格,甘愿奉献是我最大的追求。
我愿把我毕生的心都献给春天!