我像一只熊作文
有个小姑娘离家到树林去。她在树林里迷了路,找来找去总找不到回家的路,却闯到林中的一座小房子里。
房子的门本来是开着的。小姑娘往门里瞧了瞧,里面一个人也没有,她就进去了。房子里住着三只熊。熊爸爸,身材高大,浑身毛茸茸的。熊妈妈个儿略微小一点。第三只是熊宝宝。三只熊都不在家。他们到树林里散步去了。
小房子里有两个房间,一间是饭厅,一间是卧室。小姑娘走进饭厅,看见桌子上有三碗粥。第一只碗非常大,是熊爸爸的;第二只碗小二点,是熊妈妈的;第三只蓝色的小碗,是熊宝宝的。碗旁边都放着一把汤匙:一把大的,一把中等的,一把小的。
小姑娘拿起最大的汤匙,尝尝那只大碗里的粥;又拿起中汤匙,尝尝中碗里的粥;然后又拿起小汤匙,尝尝小蓝碗里的粥。她觉得熊宝宝的粥味道最好。
小姑娘想坐下来歇歇,看见桌子旁边有三把椅子:第一把椅子很大,是熊爸爸的;第二把椅子小一点,是熊妈妈的;第三把椅子很小,有个蓝坐垫,是熊宝宝的。小姑娘爬上大椅子,摔了下来;她坐到中椅上,觉得不舒服;最后,她坐上小椅子,乐得笑起来了。这把椅子多么舒服呀!她端起小蓝碗的粥,搁在膝盖上吃起来。她把粥吃光了,就坐在椅子上,舒舒服服地摇呀摇,愈摇愈猛。
小椅子给摇垮了,小姑娘摔倒在地板上。她爬起身来,扶起小椅子,走进第二间房间。房间里有三张床:第一张是大床,是熊爸爸的,第二张是中床,是熊妈妈的,第三张是小床,是熊宝宝的。
小姑娘躺到大床上,觉得太大;躺到中床上,又觉得太高;躺到小床上恰恰正好,小姑娘呼呼地睡着了。
三只熊回到家里,已经饿了,正想吃中饭。大熊端起自己的碗一看,粗着喉咙喊起来:
“谁吃过我碗里的粥?”
熊妈妈看了看自己的碗,也大声叫起来,可是声音没有那上大:
“谁吃过我碗里的粥?”
熊宝宝看见自己的碗空了,便尖声嚷起来:
“谁把我碗里的粥吃光了?”
熊爸爸一看自己的椅子,声音大得可怕地喊起来:
“谁坐过我的椅子,把它动过了?”
熊妈妈看看自己的椅子,也大叫起来,可是声音没有那么大:
“谁坐过我的椅子,把它动过了?”
熊宝宝瞧了瞧自己的破椅子,尖叫起来:
“谁坐过我的椅子,把椅子都弄坏了?”
三只熊走进第二间房子。
熊爸爸大叫起来。
“谁睡过我的床,把被褥都弄皱了?”
熊妈妈也大叫起来,不过声音没有那么大:
“谁睡过我的床,把被褥都弄皱了?”
熊宝宝搬来一条小板凳,爬到自己的床上,尖着声音说:
“谁睡过我的床?”它突然看见了小姑娘,就像给什么刺了一下,尖叫起来:“就是她!抓住她!就是她,就是她!唉……呀!把她抓住呀!”小熊正要咬她。小姑娘睁开眼,看见三只熊,连忙扑到窗口。窗子本来是开着的,她从窗口跳出来,飞也似的逃跑了。熊没能追上她。