我像一只熊作文
贝蒂是一个淘气的小姑娘,有一天,她离开家出去玩,却在树林里迷了路。
忽然,她看到一座小房子,房门大开,里面却没有人。原来这里是三只熊的家。熊爸爸身材高大,熊妈妈个儿略微矮一点,熊宝宝则是个小不点儿。
贝蒂饿坏了,她来到餐桌旁,看见桌上有三碗粥。第一只碗非常大,是熊爸爸的;第二只碗小一点,是熊妈妈的;第三只碗最小,是熊宝宝的。每只碗的旁边都放着一把汤匙:一把大的,一把中等的,一把小的。
贝蒂拿起最大的汤匙,尝尝大碗里的粥;又拿起中汤匙,尝尝中碗里的粥;然后又拿起小汤匙,尝尝小碗里的粥。她觉得熊宝宝的粥最好喝,就想找个地方,坐下来慢慢地喝。
这时,她看见旁边有三把椅子:第一把椅子很大,是熊爸爸的;第二把椅子小一点,是熊妈妈的;第三把椅子很小,还有个小坐垫,是熊宝宝的。
贝蒂爬上大椅子,却摔了下来;她又坐到中椅子上,觉得不舒服;最后,她坐上小椅子,乐得笑了起来。这把椅子多么舒服呀!她坐下来,一口气把粥都喝完了。
然后,她坐在椅子上,舒舒服服地摇呀摇,一不小心,把椅子的腿给摇坏了,她自己也重重地摔在了地上。她爬起来,扶起小椅子。
贝蒂有点儿想睡觉了,就来到了卧室。卧室里有三张床:第一张很大,是熊爸爸的,第二张小一点,是熊妈妈的,第三张很小,是熊宝宝的。
贝蒂躺到大床上,觉得太大;躺到中床上,又觉得太高;躺到小床上恰恰好,就呼呼地睡着了。
这时,三只熊回家了。熊爸爸端起碗一看,粗着喉咙喊起来:“谁吃过我碗里的粥?”熊妈妈看看自己的碗,也叫了起来:“谁吃过我碗里的粥?”熊宝宝看见自己的碗空了,尖声嚷着:“谁把我碗里的粥吃光了?”
熊爸爸一看自己的椅子,又大声喊起来:“谁坐过我的椅子,把它动过了?”熊妈妈看看自己的椅子,也叫起来:“谁坐过我的椅子,把它动过了?”熊宝宝瞧了瞧自己的破椅子,尖叫起来:“谁坐过我的椅子,把它弄坏了?”
他们又来到卧室。熊爸爸粗声地说:“谁睡过我的床,把被褥都弄皱了?”熊妈妈也大叫起来:“谁睡过我的床,把被褥都弄皱了?”熊宝宝搬来小板凳,爬到自己的床上,尖叫着:“谁睡过我的床?”
熊宝宝突然看见了贝蒂,尖叫起来:“就是她!抓住她!唉呀!把她抓住呀!”说着便要去咬她,贝蒂被吵醒了,连忙扑到窗口,跳了出来,飞一样的逃跑了。
三只熊在后面追呀追,可是还是没能追上她。不过,从那以后,贝蒂再也不敢随便闯进别人的家里乱动东西了。