我们这个年纪,本身就是爱交朋友的时期,而友情泛滥也不是一件好事,它会分散你太多的精力,毕竟,这时候我们的首要任务不是交友嘛!交朋友大致分为四类:第一类是泛泛之交,这一类朋友路上见面时心情好就打招呼,心情不好时就视而不见,友情指数10%;第二类是“狐朋狗友”,但此处不是贬义,只是强调这一类朋友是那种一起起哄,一起破坏,一起学习,一起进步之人,友情指数40%;第三类是形影不离型,整天在一起嘻嘻哈哈,有共同的爱好,共同的追求,这样的朋友不超过十个,友情指数80%;第四类就是闺中密友型,两个人几乎无秘密,对方的心事一清二楚,即使在教室,这两个人一个坐第一组,一个坐第八组,但她们也会同时形成统一的默契,这样的朋友仅限于1人,友情指数99%。