三年级作文假如我是小雨滴
如果我是大自然中的一员,我将变成颗小雨滴。
在这大自然中,雨是一抹奇丽的色彩,而我就是这其中的一员。
从天空远远地望去,看见有些树几乎已经干枯了,伙伴们见到,急忙纵身一跃,扎进泥土,大树们得到了恩惠,可我决定换个地方……
于是我来到了繁华的城市中。人们早就知道我们的到来,就打着伞迎接我们。这时,又有一些伙伴迫不及待的跳了下去,钻到了花丛中、跳到雨伞上……它们不知多快活!
这时,我们又到了沙漠里。这里,太阳公公好像生气了,不停地喷着愤怒的焰火,让这没有一点生命迹象,除了几只骆驼喘着气、驮着包袱艰难前进。一些伙伴见到,不禁怜悯起来,一齐跳了下去,地面上立马就发出水蒸发的声音,只见它们变成了水蒸气漂浮上来。
我们坐着洁白无暇的云彩“汽车”继续前进,云彩姐姐告诉我们如果再不“下车”就只能坐“下一班车”了。
终于到了“终点站”,这是个几乎干涸的山泉,我们见到青蛙正“呱呱”地求我们帮忙,我看到这些,忍不住拉起几个同伴的手,一齐往下跳,融入水中,我们加入后,泉水一下子庞大起来,已经不是小水洼了。我高兴地说:“我终于找到归宿了!”
我是大自然中的一员,我爱大自然!即使我只是一颗无人知晓的小雨滴。