关于生物进化的作文300字
假如动物开始疯狂攻击人类,会有什么后果?假如生物链断裂了,会发生什么?假如地球毁灭了,人类会怎样?假如。
假如一百年后地球毁灭且回到原点,又一次进化,生活会发生翻天覆地的变化吗?让我们来尽情设想:
在浩瀚无垠的宇宙中,渐渐产生了许多星体,组成了太阳系等许多星系。在太阳系中有一颗通体晶蓝、资源富饶的星体——地球。地球上有着大片的森林、充足的水源、多样的自然资源。由于地球的各种有利条件,一种微小而神奇的“生物”——单细胞在此定居了。从此,单细胞开始分裂为双细胞、四细胞、细胞体。
时间长了,为了更好地适应在地球上的生活,经过一次次演变,成为了所有生物的祖先(一个有形态的祖先)——恐龙。但是,在这次的进化中有一部分恐龙基因突变,成为了拥有极高智商的恐龙人。他们普遍拥有着恐龙的头颅,人类的身体,一双“灵巧”的手创造出无数劳动工具,口中“吐露”着特殊的语言。
更为奇妙的是,他们保护环境的意识要更强,他们在不断的使用自然资源的同时还在不断的改善生态环境。使得生态环境不仅没有遭到破坏,反而日益增好。恐龙人因与恐龙有着千丝万缕的联系,能与之心意相通,成为恐龙信赖的好伙伴,一起完成村寨的建设、一起获取食物、共同分享,和睦相处。
在恐龙人的影响下,剩余部分恐龙也迅速发展为老虎、狮子、豹子、豺、狼等走兽,鸽子、鹰、秃鹫等飞禽。又过了十几个世纪,恐龙人越来越聪明,科技也越来越发达,改善了生活环境将住所隐于森林之间,到处是花草树木,一派生机勃勃的景象。
随着时间的推移,恐龙人终于变为真正的人类,与恐龙和各种飞禽走兽共同隐与森林之间,从来没有战争,从来没有饥荒,从来没有缺过水,从来不过度开采矿产资源,从来。
假如地球真的可以再次进化,那么在浩瀚的宇宙中将永存一颗美丽富饶的星体——地球。假如一切可以重来,这世界将多么美好,多么。