作文尼尔斯骑鹅历险记读后感
寒假里,我看了《尼尔斯骑鹅历险记》之后,深有感触,于是写出来《尼尔斯骑鹅历险记》的读后感。
这本书的主人公是尼尔斯,他以前是一个调皮的小男孩,他对小动物很凶,经常欺负小动物。一天,他看到一个小精灵,便想捉住他,小精灵求尼尔斯放了他,并说送他一枚金币,只要他放了小精灵,尼尔斯没放小精灵,小精灵在这一瞬间把尼尔斯变成了小人,尼尔斯跟着一只家鹅和一群大雁飞向北方,一路上,尼尔斯做了许多好事,如帮助雁群守夜,战胜了狐狸、帮助黑老鼠打败灰老鼠,救出了四只松鼠等许多好事。最后,大雁把尼尔斯送回家,尼尔斯又变成了人了。
我觉得尼尔斯很勇敢,因为他被小精灵变小了之后,很弱小,但他还敢与狐狸作战,把狐狸打败了。而且尼尔斯很讲义气,他不论怎样都不会离开这只家鹅,没有让他受一点伤,最后终于保住家鹅回到了家,自己也变成了人。他原来很调皮,但是现在的尼尔斯却很懂事,像是变了一个人一样,小动物也喜欢他了。
尼尔斯的历险真是太惊奇了。他的经历还让我们懂得了一个道理:人有错不怕,只要改正了还会是一个好孩子。我们还要象他一样勇敢,做一个有胆量的孩子。