作文尼尔斯骑鹅历险记读后感
这一次是我第一次在现场观看话剧,我分外激动。舞台上的演员们用那精湛的演艺技术使我大开眼界。这些场面效果,情景转换与那高昂又富有感情倾诉的乐曲余音袅袅。震撼的场面无一不使我赞叹不已。
故事的主人公是一位小朋友,他开始是一个不尊重他人,又不懂得孝敬父亲的孩子,被小精灵变得很小。通过与天鹅马腾的认识,一起历险,一路上经历风雨坎坷,野兽的袭击与人类的囚困,他们一一克服,最后,他们回到了瑞典——尼尔斯的家乡,他在这一个旅途中,他长大了,懂事了,他知道他的父亲是关心他爱护他的。尼尔斯骑鹅历险经历这只是一场梦,梦醒之后他知道了一切,这使他成长了许多。
这部童话剧的结局是美满的,我觉得,这个小男孩就是我。我一开始也是经常与父母闹矛盾,没有礼仪,不尊重他人,我也是一个坏男孩,在父母老师的帮助下,我学会了许多,不仅是知识,更多的则是做人。小学老师曾教过,学习只是第二步,做人才是第一步。那动物们,我想是我的同学,小男孩与动物们的团结,战胜了各式各样的困难,在大家都被囚禁在马戏团时,小男孩帮助了他们,在小男孩即将被狐狸吃掉时,天鹅与大雁帮助了他,同学之间也是这样,团结互助。