关于车的介绍的作文
在我的脑海数据库里,遥远西域--青海的资料即少又零碎。最初的印象是杜甫那首描述青海湖的诗句,由于时光的磨损,原文已记不太清了,为了写这篇游记,在网上将它重新搜索出来,“君不见青海头,古来白骨无人收,新鬼烦冤旧鬼哭,天阴雨湿声啾啾。”试想,看过这首悲凉、凄楚的诗句的人,还会对青海还有什么好印象。
真正了解青海是在去年我爱上自行车运动以后的事,开始关注起环青海湖国际自行车赛了,电视画面上与我们江南迥异的地貌,那兰天、碧水、沙漠、草原、牧民的帐房、奔走的牦牛、觅食的羊群。还有西部歌王王洛宾脍炙人口的民歌《在那遥远的地方》以及他与藏族姑娘萨耶卓玛的那段荡气回肠的爱情故事都成了我感兴趣的东西,特别是玉树地震后,那句“玉树不倒,青海长青”的口号,让人热沸腾,有着一种强烈火的上青藏高原的冲动。