想象作文假如世上没有了书
书是我们的营养品,是我们驶向知识的指南针,是使我们不再粗鲁的神药,是我们一切生活常识的来源。
假如世上没有了书。我们将连食品吃还是吃不了,都不知道;房子,建筑物都将不复存在,就连基本的小草屋也没有;地上许多的杂草,我们穿着简陋的衣服,喝着河里的水,吃着果树上的果子,躺在石头上睡觉,看着地上行走的蚂蚁,心里都会好奇它叫什么?脑子一片空白,最后可能过完一生,连虫子树木花朵叫什么都不知道。
假如世上没有了书。我们连基本的存在都有问题。万一有一天,河里的水干枯了;果树不再结果;树木开始枯萎;我们只能躺在石头上仰望着星空;听着肚子的抱怨;之后可能活活饿在这荒郊野岭。
假如世界上没有了书。我们整天游手好闲,看看花草,吃吃果子,与别人都无法聊天沟通,话题永远不在一个频道上。整天对着天发呆;对着花草树木发呆;长期性的这种习惯使我们容易得老年痴呆症。
假如世上没有了书。那么连那些得病的人也无法得到医治,可能连话都无法再用人类的语言去说,只能像个原始人那样去生存。一生就靠打猎、发呆、吃饮、睡觉来度过余生。得了病的人就只能让亲人眼睁睁的看着自己走,却无能为力,也只能在一旁哭泣、祈祷;最后连亲人都无法安息。
假如世界上没有了书。而我们又生存在动物、植物并存的地方。狮子可以称霸;可以吃人;人可以吃植物,却无法与狮子对抗;当然,注定逃不了被狮子捕捉的命。
假如世界上没有了书,我们人类就等于没有了生存能力;然而只要有书,我们人类就能“上刀山,下火海”了!书就是我们的生命;我们的生存能力。没有了书,整个世界都将面临亡!
假如世上没有了书,我们人类该怎么办呢?