今天我读了《森林报》这本书。这本书李玉喊了丰富的修辞和比喻手法,使这本书更生动了,前几章写出了春天到来的季节,描写了各种各样的鸟儿都从南方飞回来的情景。
春天来了后,同时也表现了熊、蛇、松鼠、小鸟、鱼、鹿等各种懂得快乐与兴奋。
读过这个故事,我深刻地感受到动物的可爱,但它们的家园一天天地遭到我们人类的破坏,我们不停地砍伐树木,猎那些可爱的生灵,看着那些动物一天天地减少着,我非常伤心,非常希望人类感受到自己行为过错。
走进《森林报》,跟大自然中的生物一一握手,深情拥抱,感受它们的生机勃勃、变化成长,领略大自然的无穷奥秘。书中描绘的丰富多彩的大自然充实了我的寒假生活,希望我未来的学习生活也能像森林中的动植物们一样精彩连连。成了一只活泼、快乐的小天鹅。他的身上也有我的影子。生活中我也有许许多多不为人知的小秘密。这些秘密给我带来过烦恼和快乐。但正是因为拥有了这些小秘密,我的成长过程才变得更加丰富多彩!
每个人都会有自己的秘密,而这些秘密恰恰是成长过成中必不可少的东西。没有秘密的孩子永远也长不大!