妹妹家有一只名叫”胖胖“的小狗,它非常聪明。
胖胖的身体小巧玲珑,四肢很发达,跑步起来像风一样。它有一双水汪汪的眼睛,像两颗黑色的宝石。它的毛发是白色和棕色的尾巴卷卷的很惹人喜爱。
胖胖很聪明,每当我在吃食物时,它便会走上前来,摇摇尾巴,好像在说:”我饿了,你能给我一些食物吃吗?“这时,我便会拿出手中的食物,在它的上方,对着它的嘴巴一扔,它便用在在嘴巴接住食物再吃掉。我看着它津津有味的吃完了,我便又拿出食物想:哼!这次我看你怎么接!于是,我就把在它的上方转了一圈在扔下去,果然,他没有接到,一直目不转睛的看着我,好像在说:”这次不算,我们再来一次。“等下次我再用这招骗它的时候,已经不管用了。它可真聪明呀!
我和胖胖渐渐地玩熟了,妹妹便允许我把它带回家玩,一会儿再把它送回家。我把胖胖放进绳索里套着,拉着绳子,它便飞快地跑起来,我也跟着跑,感觉自己是在”遛狗“当它走错路时,我便会提醒它 返回到正确的路径。到家了,我把绳子用椅子压着,自己去做作业。当我做完作业去看胖胖时,它却不见了,绳索却还在那里,我连忙打电话问妹妹,妹妹却不以为然的说:”你说胖胖啊,它早就回家了!“我目瞪口呆,觉得胖胖太聪明了!
我很羡慕妹妹,希望自己也能有一只这样的小狗。