今天老师给我们看了一部电影叫冲破天际,一开始影片讲述的是小女孩璐娜与她的\'爸爸的生活。她的爸爸是一位鞋匠,通过做鞋子、修鞋子来维持生活。璐娜的梦想是成为一名宇航员,爸爸也一直非常的支持她,但是璐娜慢慢长大,和父亲之间的交流也逐渐减少了。然而父亲在一天天的变老,璐娜却忽视了父亲,后来璐娜的爸爸忽然去,她非常伤心,来到爸爸曾经做鞋子的地方,看到了一个箱子打开后看见都是爸爸给她做的鞋子,还看见以前爸爸给她的生日礼物,璐娜看后恍然大悟,振作起来,拼命努力,慢慢的取得了100分的好成绩,长大后成功的冲出了天际,当上了宇航员,登上了太空,实现了自己的梦想。
看完了这部电影我想说3点:
1、父爱如山,我们要珍惜和父母在一起的时光。
2、就算有一天父母不在你身边了,也不能放弃自己。
3、一定要努力,因为努力了就能实现自己的梦想。