走过了豆蔻年华,情窦初开的季节。我将石头仍进平静的水面,泛起阵阵涟漪荡漾在我的心头。爱情是一颗奇妙的种子,不知不觉间飘落心头。在桃花纷飞的日子里,也曾憧憬幻想灰姑娘水晶鞋的故事。那时的天空佷蓝,白云很美,眼睛眯成一条线,便仿佛看见天使在飞翔。终于有一天,爱情的不期而至让我慌张的手忙脚乱,手足无措。一切是那么地自然,又是那么的突然。或许是瘦弱的双手举不起爱情的誓言,预期的并没有发生,我们的生活褪了颜色。现实破碎了我的梦,零落了一地,没有余香。我看见天使在飞,却找不到我的。天还是那么蓝,草还是那么青,但花儿却凋落了。我透过涟涟的泪水看到一个被放大的世界,是那么地清晰、真实和无奈。过了做梦的年龄,我从雨中走来,淋湿青春的迷惘……
“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家。”,许巍的歌我唱了好多年,曾经的梦想,曾经的我,现在已经面目全非了,迷途无法知返的我站在人生的路口徘徊,雾色茫茫,海上行舟。何处是梦想所向。现实让我感到茫然。钦羡舞台的风采,仰慕飞扬的文字,渴望智者的比拼,这一切犹如水中的伊人,让我充满幻想。但现实来的像梦一样,主角已不是我,我失去了整个天堂。当夜晚降临,满天繁星,梦想闪光的瞬间,我的心飘向窗外,沉浸在夏日风中的迷香,茫然不知所措……
蓦然回首,青春的天空阴霾无晴,我做着潮湿的梦,幻想有风的日子天高云淡,有你的日子欢歌笑语,有爱的日子金灿温暖。青春在无形中静静飞扬,我想飞的更高,坚信走过阴霾,就是晴天,迷惘的浓雾终有散去的一天。