我,堂堂一代诗圣杜甫,听说了我的好友李白最近穿越到了未来世界,今天又穿了回来,心中羡慕不已,于是我去向他请教了一些穿越的秘诀。
“老兄,我听说你最近可是去了未来世界的!”
“哎,未来的世界一点儿都不好。”李白叹口气。
“怎么可能呢?老兄你可别骗我。”我诧异地问道。
“不信你自己去看看就明白我的意思了,我教你口诀,天灵灵,地灵灵”
李白将这口诀传给我后,我便跑回家,一切准备就绪便在心中默念,忽然一道白光笼罩了我,我闭上了眼睛。
过了一段时间后,白光消退,我缓缓地睁开眼。
眼前的景象使我吓了一跳,面前的高楼耸立,道路上一个个小盒子高速行驶着,街上的人都穿着奇装异服。
“这就是未来世界吗?”我很疑惑,“怎么这么奇怪?”
这时,我看见一个小女孩便上去询问:“请问姑娘,我要去黄鹤楼该怎么走?”
姑娘认真地说:“你可以打车去。”
“打车?”
“嗯!”
于是,我便按照她给我介绍的方法去了黄鹤楼,看着那黄色的瓦砖心里很是感叹:黄鹤楼啊,你还是这样威风凛凛啊!正在我要进去时,一个声音传来:“你想干什么?”我转过头去:“鄙人想游览黄鹤楼。”“买票!”“嗯?”“一张八十元,不买就走开。”她瞪了我一眼,我一想兜里为数不多的银子,灰溜溜地走了。
我接着又去了岳阳楼,但都要买票,一张要不是一百就是一百多,我望着售票员的嘴脸,开始想念我的家了。
我想既然名胜不能去,我就去一些不知名的河边、草地玩儿总行吧!
可我刚到一条河边,便看到河面上漂浮的垃圾,地上成堆的纸屑,忽然刮过一阵风,我赶紧捂住鼻子,河上散发出了阵阵恶臭,现代人真不讲文明。
我厌恶地念起了返回古代的咒语。
终于,我返回古代,未来的世界真是不尽如人意,我待在自己的茅屋里回想起未来的世界,摇了摇头:看来还是我们的世界更加贴近自然啊!