亲爱的多多:
好久不见呀,你过得还好吗?我好想念你呀!因为你是个十分聪明伶俐而又调皮的天才小黑狗,你还记得我吗?
我与你共处的那一段时间,我真的好快乐呀!每天,都可以和你一起玩耍,累的咱俩直冒汗,我还请你吃冰糕呢!我一直以为你十分的乖巧,原来,你很调皮呀!
你很喜欢和我一起玩耍。还记得吗?那天吃过午饭,明亮的阳光照耀着大地,四周一片金黄,房子是金黄的,树是金黄的,就连做饭用的大铁锅都是金黄的,让人感觉十分惬意。我吃完了饭,闲着又没事儿干,就带着你,一起出去散步。
走着走着,路旁的玉米里,突然蹦出了一个棕黑色的“小球”,那是刺猬,它身上长满了灰褐色的尖刺。你伸出了爪子,去抓它,结果,你刚碰到它的刺,就被扎得缩了回来。那时候,我紧张极了!生怕刺猬的刺扎到你,而你却越玩越起劲,不停地伸爪子,收回来,再抓,再缩……玩得乐此不疲,最后,你玩累了,就趴在了地上,两只眼睛盯着刺猬,看着它悠闲地朝玉米地走去。我们俩互相看了一眼,狼狈的走了。
多多,我好想你呀!你知道吗,每当我看到楼下的小黑狗,都会想到你,我是多么想带你来我们家呀,领略一下大名鼎鼎的趵突泉,秀丽的大明湖,还有美丽的黑虎泉!