失踪的小狗:
你好!
我希望你能快点回到家来。最近在街头流浪的日子你受得了吗?街上的人们有没有欺负你?你的伤口好了吗?
自从你失踪的那天晚上起,我就开始找你,那天晚上我和外婆在湾子里、街道上找了你几个小时。回到家,我又回到我的房间,把门锁起来,在里面我把被子、枕头等都扔在地上,就像孙悟空大闹天宫一样。只要一想到和你在一起的美好时光,我就会情不自禁地流出眼泪,现在也一样。
以前,每天下午放学你都会在家门口接我,看见我回来了,你就会高兴地前脚抬起,跳起来,跳得比我还高。我不开心的时候,你会趴在我的脚下,用眼神来安慰我。
现在,菜市场里有一只和你一模一样、模样不差的小狗,它唯一和你不一样的就是你温柔如水,它凶恶如狼。每当我想摸它,回想我摸你时,它就会冲我“汪汪”地叫,不像你,还总是舔我的手,向我撒娇。
小狗!你快点回来呀!
此致
敬礼!