要是能和诸葛亮聊聊天那该多好啊!
我就像他请教一下,让他教我剑法、武术、天文、地理和算命等。
一天晚上,不知怎么的,睡着了。然后一看,这是那里,一个人跟我说:“这是在三国时候,啊!不会吧!你是谁?我急忙地说。他说:“我就是诸葛亮,我说:“久仰诸葛亮大名,今日一见果然不同凡响,他说:“你不是很想和我聊天吗?我急忙说:“是啊!你怎么知道,他说:“你不知道我会天文和地理吗?今天我早已算到今天有人会来,我说:“诸葛亮果然名不虚传,他笑着说:“哈哈!你在夸奖了,我看你天资不错,决定教你一套功夫,看清楚点,过了一会儿,我把他刚才用的功夫记住了,自己也用了一下,他对我说:“要有大侠风范,我知道你性格内向,但要记住,不可冲动,不要相信那些坏人的废话,要查清楚后,才可动手,为了你的安全,我传一套功夫给你,在你最冲动和生气时才用,我连忙说:“知道了,过了一下子,把那套功夫从我头上传下来,打入我的五脏六腑,他教我用的方法,我用完后有睡着了,第二天起来才知道一切都是假的。但是我还记得诸葛亮对我说的话,我永远记在心里。
希望在21世纪的学生长大后能发明一种时光机,回到三国时期。