在二十一世纪的新时代,科技高速发达,人们发明了时空穿梭机和星星许愿器,不过,星星许愿器有一个条件才能实现人们的愿望——过生日是才能使用星星许愿器许愿。一个小男孩今天过生日,他终于等到许愿的日子了,他对着星星许愿器大声地喊道:我想要关羽到现代来给我当保镖,不让其他人欺负我。
星星许愿器马上启动,实现了那个小男孩的一直以来的愿望,它命令时空穿梭机快速启航,去古代把关羽带到现代了给小男孩当保镖。
“嘟嘟,嘟嘟…”时空穿梭机用每秒一千公里的速度,把关羽接来了现代。小男孩欣喜地对关羽说:“到我家去玩一会儿吧!”“我为什么要到你家去玩,你是谁?”关羽大声喝道,用疑问的眼神看那个小男孩。小男孩被吓着了,“哇”的一声哭起来。关羽看着小男孩,心软了,对他说:“好吧,我跟你走,别哭了。”
小男孩回到家中,向爸爸妈妈介绍这是从古代来的关羽,爸爸愣了一下,问关羽:“你是不是演员?哪会有真的关羽”“我就是关羽”关羽生气地回答,“我行不更名,坐不改姓。你竟敢说我是假冒的那个…什么什么的员,对了,我只听说过官员,没听说过什么员。”小男孩焦急地说:“是演员。”
“你肯定就是演员,不过演技还真不错!”小男孩的爸爸肯定地说。关羽生气了,拿起手中的青龙偃月刀,要向小男孩的爸爸砍去。小男孩大叫:“住手!别动手,有话好好说,可以商量嘛,我们相信你是关羽。”
小男孩的妈妈打开浴室的灯,让关羽进去洗个澡,关羽看见现代的东西真新奇,摸着水龙头问:“这是什么?”小男孩的妈妈回答:“这是水龙头。”关羽打开水龙头洗了个手。他走到了客厅,一不小心摸到一个滑滑的东西。“这是什么?挺好玩的。”说着,他用力的按了几下,忽闪忽闪的,顿时,整个客厅漆黑的一片,小男孩的妈妈按照以前的记忆走到了电视机前,打开了电视机,拿起遥控板,按到了正在热播(三国演义的频道,关羽说:“停。”他看见了自己的大哥有难,想要让自己去帮助大哥。关羽和小男孩他们一家再见,便快速地乘时空穿梭机回到了刘备的身边。