有一次,我去姑妈家玩儿,刚好有一个和我非常熟悉,而且和我非常友好的朋友也来啦,我俩在姑妈家把能玩的都玩啦,闲着没事,就拿着羽毛拍下楼去打羽毛球了。在我俩把羽毛球打得正激烈时,不知是我太投入,用力过度,还是一阵风吹的,一不小心,把羽毛球打到了亭子顶上去了。顿时,我心中忐忑不安起来,生怕被姑妈责骂,所以我俩都隐瞒了此事。在之后的时光里,我不知怎么了,走一步都感觉背了一个巨物在行走,我终于忍受不住这感觉了,怀着惭愧的心向姑妈诚恳的坦白并道歉,没想到姑妈的神态中没有一丝责怪,反而笑眯眯地原谅了我。我当时惊讶了,姑妈为什么原谅我?为什么还笑着原谅我?为什么没有责怪我?一连串的问题在我脑中浮现。
经过多时的思考,我认为姑妈这样是教育了我,让我明白错误并不可怕,只要勇于承担并坦白,就能得到大人的谅解。过后,我如释重负般的,全身轻松了下来。
从此事之后,我很少再隐瞒错误,而只有诚实的孩子,才受人们喜爱。