我家那只小狗作文400字
我家就曾经养过一只小鸡。小鸡它的绒毛是金黄色的,像太阳的光芒一样耀眼。我每次去抚摸它的绒毛,小鸡它都会跳到我的手心上,叽、叽、叽地的叫着,像个撒娇的小孩子一样。还有它的芝麻大的眼睛紧紧地盯着我,一眨一眨的,非常可爱。好像要和我说悄悄话;它的两只翅膀还没有长出老毛,一扇一扇的,想飞却飞不起来,样子既楚楚可怜又憨态可掬,它的嘴巴尖尖的,像小锥子一样似的,啄起人来可疼了——有一次,因为我把米粒儿攥在手里没不给它东西吃,它还就狠狠地啄了我一口,疼得我“啊”的地叫了一声。
我非常喜欢那只小鸡,每天找最好的食物喂它;我每天和小鸡一样,一起玩耍,那只小鸡也非常喜欢我,每天跟在我身后撒欢儿。我每天给它喂食物,小鸡渐渐长大了,后来它变成了一只温顺的花母鸡。花母鸡每天都给我下一个蛋,我就每天都能吃上新鲜鸡蛋了。
随着我一天天长大了,花母鸡也渐渐老了,老得再也不能下蛋了。我告诉妈妈不要它,还是让它在这个世界上多活几年吧!有一天,我检查鸡窝时,发现花母鸡了,忍不住大哭起来。我一连几天吃不好、睡不好.
我终永远忘不了那个长着金黄色绒毛的小乖乖。