小蚂蚁终于找到了它梦寐以求的一本叫《动物世界》的书,它可喜欢这本书啦!于是,它不管三七二十一,往书里一钻,恨不得想把整本书吃透。
“啊!”小蚂蚁惊叫一声,被吓得脸都青了。原来,它这么不凑巧,第一个就碰到雄狮,那只威武强壮的雄狮正虎视眈眈地瞪着它,恨不得要把它给吃了。小蚂蚁被吓得腿直打哆嗦,一个哆嗦,它就掉到书架上。
可小蚂蚁哪会这么轻易就服输呀?它带着强烈的好奇心又钻进了书本。这一次它来到了另一面,它看到了一只美丽的孔雀展开了美丽的羽毛,仿佛在比谁更美!小蚂蚁上前打了招呼,羡慕地说:“哇!你们的羽毛好美啊,我也好想有这样的羽毛!”小蚂蚁说完,见它们没有反应,以为孔雀们都无视它,不把它放在眼里。哼!有什么了不起的,我才不稀罕!小蚂蚁灰溜溜地离开了。
这一次,小蚂蚁看到了另一只美丽的小蚂蚁,害羞得脸都红了,显得有些不知所措,连说话都疙疙瘩瘩了。“嗨,你……你好,我……我……我叫小……小蚂蚁××,我们做……做好朋友吧?”过了好一会儿,小蚂蚁见她还没有反应,立刻就生气了,气势汹汹地喊道:“你听不见我说话吗?敢无视我,你也太不礼貌了!”小蚂蚁说着上前就是一拳,只听小蚂蚁“啊”地一声,痛得哇哇直叫,别人没打成,自己的手却被打得要多痛有多痛,小蚂蚁气汹汹地离开了。
……小蚂蚁又一次进去,又一次出来。
唉!今天到底怎么了?雄狮来吓我,孔雀笑我丑,就连同伴也不理我,老天为何非要和我作对啊!小蚂蚁一个人在书架上思索着……