可爱的大熊猫作文200个字
大家好!我是一只大熊猫,是中国的国宝。你们知道我为什么会成为国宝吗?带着这个问题,请你来认识认识我吧!
首先,我当然要“自恋”一下。我长得特别可爱,可没有动物能比得过我。我的脑袋就像一个大大的白圆球,又大又圆。“白绒球”上,眼睛周围,有两个圆圆的黑圈圈,仿佛戴着一副黑框眼镜。我的双手戴着一双黑手套、双脚踩着一双黑毛靴,肚皮上却又像雪一样白。白白胖胖又点缀着黑色的我,活像一个穿着黑白相间衣服的演员。我觉得我的衣服很漂亮,来动物园看我的小朋友们可是很羡慕呢。
我的样子憨态可掬、全国第一,可能这就是我成为“国宝”的原因之一。可爱的外表下,我有一个“贪吃鬼”的灵魂。我喜欢“荤素搭配”。大部分时候我都是“吃素的”,一天之内我能消灭一大堆竹子。如果吃腻了,我就会捕捉竹鼠成为我的“荤菜”,来点儿营养搭配,让我吃个饱。看到了吗,我的食谱是不是也和我的外表一样引人注目呢?
最后,我要跟你说说我的精彩历史了!我已经在地球上存活了八百万年,被人类誉为“活化石”呢。我经常出国旅行,搭起中国和外国之间友谊的桥梁,被称作“和平大使”。这也许就是我成为“国宝”的另一个因素吧。不过,我们大熊猫的数量极少。如果大家能够保护我们,我将感激不尽。
这就是我一只大熊猫的故事,是不是很有趣呢?