今天的语文课到底会是谁来代课呢?正当我们议论纷纷是,陈谭学的妈妈潘老师走了进来。我们同学立刻欢呼起来:“科学课万岁!科学课万岁!”潘老师让我们静了下来,开始给我们讲有趣的科学知识,接着就到了我最感兴趣的一个环节:玩科学实验。潘老师给我们每个同学发了一颗牛奶糖,说:“第一小组把糖放在嘴里含,二三两组用舌头不断搅拌,第四组把糖咬成一块一块的,我们比一比,哪个组最先使糖溶化。”
拿到糖后,我便迫不及待地把牛奶糖往嘴里送,因为我是第四组的,所以我便津津有味地嚼了起来,我边嚼边说:“嗯,好香呀!好甜呀!”突然,我觉得糖粘住了我的一颗牙,我用力一拔,“克楞”一声,奶糖拉出来了,我粘在奶糖上的那颗牙也被一块儿拉了出来—原来奶糖粘住的正是一颗已经很摇并且快掉了的牙。
就这样,在这节科学课上,我在奶糖的香味中毫无疼痛地掉了一颗牙。
对了,实验结果还没说呢!最后结果是:用牙齿咬的方法使糖溶化得最快。因为糖被咬碎后,一小块一小块的糖可以同时进行溶化,自然就比整块糖溶化的速度要快了。
这真是一节令人难忘的科学课呀!