作文我是一颗小小的石头
我是一颗小草,虽是一颗生命力很脆弱的植株,但是我仍要坚强地生存下去,我还要尽自己小小的职责去服务人们。
假如我是一颗小草,我会召集我的兄弟姐妹们一起去沙漠扎根,让世界没有沙尘暴的偷袭,让沙漠别成绿洲。
虽然在冬天我很怕冷,不敢露头,但要是一到春天,我会第一个跳出来。为大家报道春天已经来临的喜讯,为世界增添美的色彩。
假如我是一棵小草,当洪水来临时,我会我的兄弟姐妹手拉手,不让这可恨的洪水把这宝贵的泥土私藏进它的怀抱。
假如我是一颗小草,我会告诉人们:虽然我很弱小,但请尊重我这弱小的生命,因为我和你们一样拥有宝贵的生命,一样渴望得到生命的延伸,一样能发挥巨大的作用,去服务人们。
小草那种默默为人类付出的精神使我感动,我真的希望自己是一棵小草……