星空美妙想象作文600字
我先“见”到了月全食爷爷,问:“月全食爷爷,您为什么要出现呢?”
“我来找你聊聊天啊!”月全食爷爷答道 。
“爷爷,我有一个问题,您是怎么形成的呀?”我问。
“我原来是一颗慧星,就在一天晚上,我受到了强烈撞击,第二天早上,我就变成了月全食,其中的奥秘我也不知道,想知道的话,就去问你们人类的那个天文学家吧!”爷爷说。
“噢,原来是这样啊!那为什么昨天不出现,前天不出现,偏偏今天出现呢?”我问。
“这是因为今天太空首领让我出现,我才出现的。糟了,太空首领发现我在和你说话,没有好好执勤,正在呼我呢!你快走吧。”它说。
“月全食爷爷再见!”我说。
“再见了。”月全食爷爷说。
我接着又走到了慧星叔叔旁。
“您好,慧星叔叔。”我说。
“你好呀!”慧星叔叔说。
“您可以给我讲讲您是怎样形成的吗?”我问。
“当然可以。我是由许多沉积物组成的,可是刚才不知道谁动了我一下,至使我的航道下沉。”它说。
“哦,原来您是这样形成的啊!”我说。
“您想玩冲“浪”吗?”它说。
我说:“想啊!”
“骑到我的背上来,我们飞了!”它说。
我们正以每小时1000公里的速度从天空中飞过。然后,他悄无声息地消失了。
星 空那是一个凉爽的夏夜,我坐在窗前,透过玻璃窗,望着深蓝的天空,几颗星星钻石般的光芒是那样夺目。我出了神……夏天的星星十分惹人喜爱。深蓝色的天空是那样迷人,空中闪动着一颗颗的小星星,他们越来越多,一会好像在印有白云图案的蓝色地毯上跳舞;一会又安安静静的“席地而坐”,一起讲述发生在以前的美丽的事情,望着他们,仿佛我也听到了那动人的故事……
望着这迷人的星空,我产生了无限的遐想:要是我也能变成一颗星星该多好呀!在没有月光的晚上,我可以赶忙和小伙伴一齐出现在夜空中,为路人照亮前行的道路。累了,在美丽而柔软的星云中舒舒服服地睡上一觉;渴了,坐在银河边喝个痛快……
突然,一道银色的弧线打断了我的遐思——是一颗灿烂的流星,而我还沉浸在美妙而神秘的星星世界里,才回过神来。流星啊,你为什么不等我向你许个愿呢!尽管我怎样希望流星再出现一次,可流星就是不肯出来。也许这就是她的神秘吧!月亮也出来了。几颗星星顽皮地溜到弯弯的月亮婆婆的怀里,安静地睡着,好不舒服。
我已陶醉在这宁静而美丽的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心在不断地弥漫,仿佛已融化在星空之中……
无数个繁星弥漫的夜空,给了我无穷无尽的想象空间。这点点繁星总是能陪伴着我,分享我的快乐,倾听我的哀愁……