小学科技作文800字
今天妈妈带我去南昌市科技馆,参观“珍爱生命”为主题的展览。
一进门我就看见了好多汽车模型,有老款的甲壳虫、全顺、陆风X9、劳斯莱斯等等……我最喜欢那辆陆风X9了,因为它是越野车。还看到了机器人剧场,里面有汽车机器人、滑板车机器人等好多可爱的机器人。坐电梯上二楼就看到两个绿光球,它可是用来体验手上的静电的哟,很神奇吧!
后来我们坐电梯来到了三楼,这就是我们今天重点要参观的“珍爱生命”科技馆。由于今天是第一天开张,所以来了好多电视台的叔叔阿姨们在拍摄。我和其他好多小朋友一起随着一位阿姨先感受了下如何在火灾烟雾中逃生,阿姨告诉我们在烟雾中要用毛巾捂住口鼻,还要匍匐前进。接着我又和另外一位小哥哥进行了自行车模拟比赛,在比赛过程中我闯了红灯被扣了分,虽然结果是我比小哥哥慢了几秒钟,但我知道了很多交通规则,比如圆形的交通信号灯右是不需要等的,但直行和左就必须等到绿灯才能行驶,以后我再也不闯红灯了。接着我们又去看了3D合成的防空影幻剧,它告诉我们如果防空警报来了,要赶快躲进地下防空室。后来我们又去体验了地震来临时的感觉,让人觉得头很晕眩。阿姨告诉我们地震来了以后,要找安全的地方躲避,比如床下面、桌子下面,或者三角地带,千万不能躲在高大的建筑物下面。然后我又和其他小朋友打了模拟防空战,我打败了敌人的好几架飞机呢,非常兴奋!最后阿姨还带我们去测试了下耐力,电脑结果是说我的耐力太差了,要加强锻炼哟!