小学科技作文800字
早就听说科技馆里有很多神奇的事物。终于盼到五一放假了,我迫不及待地让爸爸带我去游览济源市科技馆。
来到科技馆,雄伟的白色大楼尽收眼底,大厅上方的球形屋顶透出几分神秘。我们首先来到一楼,这里主要是动植物标本、机械传动模型和工业厂矿模型的展厅。其中最神奇的是机械传动模型,有齿轮传动、皮带传动、连杆传动等。爸爸告诉我,这些传动方式能改变运动的方向,生活中的很多机械都需要它。
接着我们又来到了二楼,二楼主要是声、光、磁、电知识展厅,这里有太多的神奇,最吸引我们眼球的是磁悬浮演示台,工作人员用手指轻轻一按按钮,一个铝盘就“嗡嗡”地转起来,铝盘上面的金属块就会悬在半空中,像被一只无形的手托着,我又急着问爸爸,爸爸却神秘地笑着说:“这是电磁原理,是外国科学家棱次发现的。等你长大了,需要你自己去探知……”我满怀期待地点了点头。接下来我们还看了神奇的肥皂泡;惊险的无底洞……,看着看着我竟然忘记了时间。幸亏有爸爸的提醒,我们才来到了科技馆的最后一站——宇宙和环境保护展厅。这里主要告诉大家多使用绿色能源,如:太阳能、风能、水能等,除了这些,还有许多包含科学原理的小游戏,我玩得可高兴了。
夕阳西下,我们只好依依不舍地走出充满神奇的科技馆,但这里还有那么多我不明白的奥秘,我暗下决心,一定好好学习,等长大了去揭开更多的科学奥秘。
啊!神奇的科技馆,我还会再来的。