做事讲究效率的作文
在阅读阶段在书中做一些记号,为读书笔记做准备。作者推荐了“通读—重读—标记”的筛选程序,把有用的信息记录下来。
巧用记号区分不同的内容,保持页面的条理清楚。 普通直线:用于重要、客观上很重要、暂时先画出的情况 波浪线:用于非常重要、主观上觉得值得重视、想记住以后再运用的情况 圆圈:用来圈出重要的专有名词、关键词、关键句等需要吸引眼球的内容。
善用书签和记号,做笔记时还是能体会到当时的心情,也能更有效率地将必要的内容记录到笔记本上。
做事讲究效率的作文【二】
如果不是手帐爱好者或文具爱好者,准备一个日常的笔记本和一支喜爱的笔就足够了。书中推荐了26款实用的文具可供参考。