有一只母鸡,它看到别人公鸡会飞,自己就也想飞。它扇动自己的翅膀,可是她怎么也飞不起来,它就很伤心地离开了那群公鸡。
它来到森林里,找到了魔法是大象。母鸡说:“你能不能让我也像那些公鸡一样会飞呢?”大象说:“好的。”它说了一长串听不懂的话,它又说:“你走吧去试试你现在会不会飞吧!”母鸡找了一片空地,心想:“我要飞起来。”结果母鸡真的飞起来了。它开心地在天空飞。这时地面上来了两只公鸡,公鸡一抬头,就看见一只母鸡在天空中飞,它们奇怪地说:“母鸡怎么会飞呢?”
母鸡飞啊飞啊,它来到另一片树林,发现了一只受伤的小鸟,母鸡就问:“你怎么了?”小鸟虚弱地说:“我被一群孩子用弹弓打伤了”小鸟又叹了一口气说:“现在我没办法回家了。”母鸡说:“那我送你回家吧!”于是母鸡就背着小鸟回家了,小鸟到家后对母鸡说:“谢谢你送我回家。”
母鸡有飞啊飞啊,来到了一条小河边,它看见了一只小羊和一只灰狼,那只灰狼看上去是要把小羊吃掉。母鸡很生气,猛地充上去把狼头上啄了一个大包。小羊对母鸡说了好多个谢谢,母鸡开心地走了。
它又飞啊飞啊,又来到了一条小河边,它听到了一声声救命。母鸡飞下去看到了一只小松鼠抓着一根树枝,马上就要被流水冲走了。母鸡飞快地跑过去咬住树枝吧小松鼠拉了上来。小松鼠也对母鸡说了声谢谢。
这只母鸡真乐于助人。